04
19
반응형

옛날 통닭-다미다

통닭, 호프 다 미다; 입니다.

 

 

포장을 하면 1,000원을 할인해줍니다. 그래서 포장을 했습니다.

 

 

옛날통닭 한마리입니다.

 

 

시장에서 판매하는 옛날 통닭 스타일입니다. 닭을 통으로 튀겼습니다.

 

 

닭의 크기는 너무 작지도 않고 크지도 않은 적당한 크기입니다.

 

 

튀김옷도 잘 입혀져 있습니다.

 

 

옛날 통닭을 주문하면 닭똥집 튀김과 해쉬브라운도 같이 나옵니다. 역시 닭똥집과 해쉬브라운도 잘 튀겨졌습니다. 바삭합니다.

 

 

닭똥집 튀김입니다. 바삭바삭하고 매우 고소합니다. 맛있습니다.

 

 

해쉬브라운입니다. 해쉬브라운은 다른곳과 비슷한 일반적인 맛입니다.

 

 

닭똥집 튀김입니다.

 

 

옛날 통닭을 주문하면 같이 나오는 물김치입니다.

 

 

통닭을 찍어먹는 깨소금입니다. 옛날 통닭이 간이 싱겁게 되어있는 편이라서 깨소금과 매우 잘어울립니다.

 

 

치킨무입니다. 흔히 보는 흰색 치킨무가 아니라 붉은색 치킨무입니다. 맛은 똑같습니다.

 

 

양념 치킨 소스입니다.

 

 

고추간장입니다. 깨소금과 고추간장이 옛날 통닭과 잘 어울리는 소스라고 생각합니다. 고추간장은 매콤 짭짤해서 싱거운 옛날통닭과 잘 어울립니다.

 

 

치킨무, 물김치와 소스들입니다.

 

 

닭뼈입니다. 닭뼈색을 확인해보면 냉동닭을 사용하는지 냉장닭을 사용하는지 알 수 있습니다. 닭뼈의 끝부분이 검은색이면 냉동닭이고, 밝은색이면 냉장닭이라고 합니다. 뼈의 색을 보니 냉장닭을 사용하는 것 같습니다.  

 

 

옛날 통닭입니다. 가슴살부분입니다. 바삭하게 잘 튀겨졌습니다.

 

 

닭다리와 날개는 적당히 기름이 있기 때문에 가슴살보다는 먹기가 좋습니다. 옛날 통닭의 맛이 괜찮습니다. 요즘 닭은 밑간이 강하게 되어있는 경우가 많은데요. 이곳 통닭에는 간이 심심하게 되어있기때문에 소스와 같이먹기가 좋습니다. 그리고 닭똥집 튀김이 맛있습니다.

 

반응형
COMMENT