감자튀김
감자튀김입니다. 감자를 깨끗하게 물로 씻고 감자 껍질을 벗기고 채를 썰어줍니다.
채를 썰어준 감자위에 소금을 뿌려서 간을 맞춥니다. 10~15분정도 소금을 뿌려놓은 상태로 둡니다.
프라이팬에 기름을 두르고 약한불로 감자를 튀깁니다. 튀김통이 있으면 좋겠지만 없는 관계로 프라이팬을 이용합니다. 프라이팬에 기름을 많이 넣으면 기름이 튀고 강한불로 튀기면 감자가 프라이팬에 달라붙는 경우가 있으니 시간이 오래걸리더라도 기름은 적당히 넣고 약한불로 튀기는것이 좋습니다.
약한불로 감자를 이리저리 뒤집어주면서 감자를 튀깁니다.
감자튀김입니다. 패스트푸드점 감자튀김보다 집에서 감자를 튀겨먹는 것이 더 맛있습니다. 맥주안주로 매우 좋습니다.