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가을전어-전어회

집나간 며느리도 돌아오게 만든다는 전어구이는 아니지만 전어회입니다. 

 

 

 가을이 제철이라는 전어회입니다.

 

 

 전어는 새꼬시로 먹습니다.

 

 

 쌈장과 고추와 마늘입니다.

 

 

 고추냉이와 고추장입니다.

 

 

 세꼬시란 살아있는 생선을 뼈째 썰어놓은 회를 말합니다. 뼈를 따로 발라내지 않고 그냥 썰어놓은 회를 말합니다. 전어회는 새꼬시로 먹습니다. 전어는 뼈가 많은 생선이라 뼈를 발라내기 어렵기때문에 뼈째 썰어서 먹는다고 합니다. 전어구이를 먹어보면 뼈가 정말 많은 생선이라는것을 알 수 있습니다.

 

 

전어회를 먹으면 뼈가 씹히고 간혹 큰 뼈가 씹히기도 합니다. 뼈째 썰은 회를 선호하지 않아서 전어회가 맛있는지 잘 모르겠지만 같이 드신분들은 맛이 괜찮다고 합니다.

 

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